首頁
1
公司介紹2
Missing parameters [areaServed]
首頁 特色簡介

台灣鋼鐵集團介紹

    台鋼集團是國內第一個涵蓋四大產業與十大行業的綜合型集團,橫跨的產業有「鋼鐵」、「網通」、「化學材料」與「健康運動」四大領域,旗下的行業包括碳鋼、特殊鋼、扣件、航太、網通、環保、石化、生技、健康休閒與運動賽事。

    在鋼鐵部分,目前是國內最大的一貫化電爐煉鋼集團,涵蓋五大次領域集團-「慶欣欣集團」、「春雨集團」、「榮剛集團」、「久陽集團」與「精剛集團」,並擁有6家股票上市櫃公司,包括春雨工廠(2012)、久陽精密(5011)、榮剛材料(5009)、精剛精密(1584)、沛波鋼鐵(6248)與春日機械(4544)。

    網通方面,旗下有「友訊集團」與「易通圓集團」兩大次領域集團,擁有全球通路與4家股票掛牌公司,包括友訊(2332)、友勁(6142)、易通展(6241)以及在印度掛牌的DLINKINDIA533146)。

    健康運動集團是一個涵蓋保健食品、保險經紀、休閒健身與運動賽事集團,在運動方面是國內第一個擁有「台鋼足球」、「台鋼獵鷹」與「台鋼雄鷹」三支球隊,集足球、籃球與棒球於一身的集團。運動健康集團旗下的股票掛牌公司有加捷生醫(4109)。在化學材料部分的股票掛牌公司有台苯(1301)。

 

服務內容: 鋼鐵相關產業